新闻资讯

协会新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻 > 内容页

采风写生第三站:仙人峪中笔毫过 明长城下颜墨泼

发布时间:2018-04-08 作者: 来源:

 

3月27日,写生团一行来到仙人峪,景区内有二十多公里的峡谷画廊,地形如古山水画,是一条长约十华里的“两山壁立,一线中通”的石灰岩地貌大峡谷。景区资源集高山、峡谷、悬崖、瀑布、泉水、森林、古寺等景观于一体。溪流浣浣,野花漫道,环境幽静,景色别致。有画家感言,确实寻对地方了!

写生团留影

据了解,涞源县仙人峪自古 “金身显幻,紫气腾空”,是仙人隐居修练的地方,故称仙人峪。除此之外,仙人峪也是《西游记》的外景拍摄地点。这也成为了画家们写生的首选之地,进了山门直到山谷尽头,画家们各自选点,开始写生。

白云乡取材

写生团集体写生


长城写生

当日下午,在当地画家的带领下,写生团一行登至明代长城。有位画家热心充当起写生团的导游,边走边说,涞源境内的明代长城为内边长城,修建于万历元年至万历十一年(公元1573年至1584年),属真保镇管辖段。长城从县域的东北的苦壮石入境,自西南狼牙口出境,在涞源境内的峰峦峡谷间上下腾越,蜿蜒穿行,总长度达116公里,是全国最长的县份之一……

李征写生


李征写生作品

李征写生作品

再将镜头拉近,发现写生团爬上的正是位于险峻的白石山东边的长城。画家们跻身于苍山之巅,端坐于长城之上,用手中画笔,尽情抒发胸臆,释放情怀,将燕赵美景淋漓尽致地表现在画纸的尺寸之间。

杨宗霖写生


邓白跃进写生


刘启长城下写生


王晓燕长城下写生


袁家保写生


谢远新写生


李明写生

左群写生

 

画家交流心得

据悉,白云乡、李征、杨宗霖、邓白跃进、刘启、王晓燕,袁家保、贾玉平、谢远新、梁慈锦、白杰、马玉良、李明、左群、姬文华等画家参与了此次采风写生创作。

 

[关 闭]