新闻资讯

协会新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会新闻 > 内容页

采风写生第二站: 赴涞源白石山 绘村落“五间房”

发布时间:2018-03-27 作者: 王吕慧莹 董立伟 来源:

 


3月26日,采风写生团一行来到涞源县白石山。有趣的是在前往白石山的路上,途经多段幽深隧道,画家们对此连连感叹白石山地貌险峻崎岖,不可小觑啊……

写生团在白石山脚下村落前合影

第十二届全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、中国文联原党组书记胡振民,中国美术家协会理事、河北省文联副主席、河北省美术家协会副主席白云乡,时代书画报社艺委会副主任李征、杨宗霖、邓白跃进、刘启、王晓燕,袁家保、贾玉平、谢远新、梁慈锦、白杰、马玉良、李明、左群、姬文华等画家在白石山脚下,最具原生态的村落“五间房”进行写生。

胡振民一行观看村落风景


时代书画报社记者采访白云乡

白云乡写生作品

几颗老树错综而立,熟悉笔法的绘画爱好者,不难看出这是白云乡老师的写生之作,笔端遒劲有力,墨色节制有度,线的曲折与变化之间,尽显出他高超的艺术才能与智慧。浓淡虚实之间,给予了观者无尽的想象与回味。

艺术家杨宗霖进行写生


画家刘启进行写生


王晓燕在白石山写生


王晓燕写生作品


画家们在山前合影

据了解,“五间房”相邻两大风景区,十瀑峡和白石山。地理位置比较优越,位于河北省保定市涞源县走马驿镇涞源县所属的一个村落。村子甚有趣味,房子由石头及黄土建造而成,石桥流水,鸡鸣犬吠,充分展现了河北原生态村落的形式特征。胡振民在游览时与村民交谈,询问村民生活境况,在欣赏写生团画家写生创作时,胡振民也兴致高昂,向记者表示,看见艺术家们这么认真的创作,相信中国梦•燕赵雄风全国中国画、油画作品展一定会是一个高水平的全国画展。

下午笔会上,画家们各展笔毫,将晨观之景、晨得之感,以及收集到的素材尽情地挥洒在画卷上,墨韵浓浓,飘香满堂。


画家李明进行写生


画家贾玉平写生中


画家谢远新进行写生

据悉,采风写生团一行还将前往明代长城脚下和涞源县仙人峪(《西游记》外景拍摄地点之一),感兴趣的读者朋友们请与《时代书画报》继续跟进关注。

 

 

[关 闭]